Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Истории женского влияния

Участницы WIC о способах делать мир лучше
2 Ноября 2022
Истории женского влияния

В октябре в Москве состоялась большая открытая встреча Women`s Influence Community. Философия сообщества основана на продвижении темы женского влияния. Участницы WIC, женщины-лидеры из разных сфер, регулярно встречаются для того, чтобы обмениваться опытом и вдохновением, делиться мыслями о том, какой они видят свою миссию и как влияют на окружающий их мир.

wic_T.jpg Янина Дубейковская
основатель Women Influence Community, эксперт в области корпоративных, общественных и политических коммуникаций, кандидат философских наук

Женское влияние – это ресурс, который сегодня необходимо исследовать и активно использовать для развития мира. В отличие от успеха, влияние представляет собой реальный след, который оставляет человек своей деятельностью, меняя судьбы, открывая новые возможности, запуская позитивные изменения в бизнесе и обществе. В этом уверены участницы сообщества WIC и его основатель Янина Дубейковская.

Философия Women`s Influence Community выделяет шесть путей женского влияния: профессионализм, гражданская позиция, бизнес, материнство, творчество и способность быть музой. Часто форумы сообщества WIC состоят из шести сессионных панелей, каждая из которых посвящена отдельному пути влияния. Однако в этот раз событие проходило в особом формате, объединившем сразу все направления. Встреча была посвящена теме внутренней силы «суперженщин» – женщин-лидеров, реализующих себя по разным путям влияния.

WWIM_02.jpg

Информационное агентство Global Women Media подготовило серию публикаций с самыми яркими и интересными выступлениями участниц WIC. В этом тексте мы объединили истории о том, как пути влияния могут пересекаться и гармонично соединяться в жизни одного человека.

WWIM_03.jpg

Лерона Наринская, психолог, квантовый психотерапевт, академик ЕАЕН

По мнению Лероны Наринской, главная женская миссия заключается в соединении нематериального с материальным. Это можно проследить на разных уровнях и в разных сферах деятельностях, но самой яркой иллюстрацией служит материнство – способность давать тело для души, рождая нового человека.

Соединение нематериального с материальным формирует мощный ресурс. Многие люди привыкли измерять весь мир вокруг себя деньгами и вещами, не замечая глубокую нематериальную сторону жизни.

Вся жизнь Лероны Наринской – это соединение нематериального с материальным и осознание ценности такой взаимосвязи. Эксперт получила два образования: техническое, связанное с точными науками, и психологическое, ориентированное на работу с внутренним миром людей.

WWIM_04.jpg

Свой профессиональный путь Лерона Наринская начинала с очень «материальной» сферы влияния – предпринимательства. На протяжении 15 лет она была генеральным директором аптечной сети.

За это время у Лероны родились и выросли двое детей. Материнство стало для предпринимательницы вторым путем влияния на мир. Сегодня ее сын и дочь реализуют себя в сфере архитектуры и кинорежиссуры, привнося нечто ценное в мир через свои профессии.

Во время второго замужества Лерона ступила на путь Музы. Свое влияние на мир она оказывала, вдохновляя своего супруга – певца и композитора. Теперь Лерона и сама пишет стихи, песни и книги. Путь влияния на мир через творчество до сих пор занимает важную часть ее жизни.

WWIM_05.jpg

И всё же основное внимание сегодня эксперт уделяет реализации себя как Профессионала. Лерона Наринская не только в качестве психолога работает с предпринимателями разного уровня, но и сама занимается обучением психологов. Эксперт сформулировала собственные квантовые методы психологии, которые активно использует в своей деятельности, а также проводит тренинги и реализует авторские проекты.

Шестой путь влияния на мир, связанный с гражданской позицией, только наметил свои очертания, но уже отчетливо виден для Лероны. Эксперт стала всё чаще задумываться о том, что она может сделать для своей страны и для мира в целом как Гражданин. Именно через эту призму она начала смотреть на многие свои проекты и действия.

Понимание своей ответственности и возможности влиять на жизнь окружающих – это уровень, дойти до которого достаточно сложно. Очень важно, чтобы такое осознание было не формальным, а искренним, идущим изнутри.

WWIM_06.jpg

Соприкоснувшись со всеми шестью путями женского влияния, Лерона Наринская заметила, что в каждом из них в большей или меньшей степени просматривается как материальное, так и нематериальное начало. Это значит, что и энергию для созидания, реализации своих планов, вдохновения окружающих женщине важно брать из разных источников.

В ходе встречи Women`s Influence Community Лерона Наринская провела специальный тренинг. Участницы события занимались поиском ресурсов, учились соединять нематериальные пласты жизни с материальными для получения наиболее мощного заряда энергии, позволяющего усилить созидающее влияние женщины на мир, какой бы путь она для себя ни выбрала.

WWIM_07.jpg

Анна Бондаренко, владелица мехового бренда Bon Anna, международный эксперт по соболю, член итальянской Ассоциации меховщиков

Тему соединения вещественного и невещественного поддержала и Анна Бондаренко. Долгое время предпринимательница считала, что оказывает исключительно «материальное» влияние на окружающий мир, делая женщин красивее. Однако постепенно, получая отклик от своих клиенток, она поняла, что ее воздействие на людей через бренд гораздо глубже и философичнее. Красивые вещи дарят женщинам радость, делают их счастливыми. В этой точке нематериальное соединяется с материальным и тем самым усиливает ценность работы Анны и ее команды.

WWIM_08.jpg

Интересно, что профессиональный путь Анна Бондаренко начинала как журналист. Ею всегда руководило желание поделиться своими мыслями, сказать миру что-то важное. Сейчас, возглавляя меховой бренд, Анна продолжает идти к своей цели, но уже «разговаривая» с миром не с помощью слов, а через создание одежды.

Как журналист Анна Бондаренко любит слушать людей. Сегодня ей это очень помогает в бизнесе. Для того чтобы создать что-то ценное, нужное для мира и важное для людей, необходимо их услышать.

WWIM_09.jpg

Анна пожелала всем участницам встречи развивать эмпатию, умение слушать и слышать независимо от тех сфер деятельности, в которых они себя реализуют. Люди – это кладезь знаний и мыслей. Когда человек видит, что его понимают, он, подобно цветку, раскрывается в готовности «переопыляться», обмениваться опытом, мыслями и вдохновением.

Мария Старых, гостиничный девелопер

Марии Старых очень откликнулась мысль о том, что каждая женщина на протяжении своей жизни так или иначе соприкасается с разными путями влияния. Тем не менее в своем выступлении эксперт уделила особое внимание лишь одному из них – профессионализму. Именно он стал для Марии самым сложным и в то же время лучше всего показал, в чем заключается главная сила женского подхода в решении любых задач.

На протяжении 15 лет Мария Старых занимается созданием гостиниц от идеи до открытия. Специалист работает с известными международными брендами и имеет огромный опыт в реализации проектов крупного масштаба. Когда она только начинала строить карьеру, профессиональная среда в гостиничной сфере была преимущественно мужской. Марии предстояло давать задания мужчинам, но, как оказалось на деле, они не всегда ее слышали и понимали. Со временем женщине стала понятна особенность в подходах к работе представителей разных полов.

WWIM_10.jpg

Зачастую мужчины ориентируются именно на материальную составляющую, практические функции. Женщины же привносят в работу то, что можно назвать «нематериальной добавленной ценностью».

Такую разницу в подходах можно наблюдать в разных сферах деятельности, но в гостиничном бизнесе для Марии она стала наиболее очевидной. Для женщины важно, чтобы пространство было не просто комфортным с практической стороны, но и уютным, атмосферным, располагающим к определенному настроению. Сегодня, когда Мария заходит в то или иное помещение, особенно когда дело касается гостиниц, она буквально может почувствовать, есть ли в его интерьерах и планировке то самое «женское влияние».

WWIM_11(Шулепова).jpg

Надежда Шулепова, амбассадор WIC в Республике Коми

Надежда Шулепова призналась, что впервые задумалась о женском влиянии, лишь когда познакомилась с основательницей WIC Яниной Дубейковской. В то время Надежда уже была мамой троих детей и женой предпринимателя, которого поддерживала не только в профессиональном развитии, но и в его серьезном увлечении – покорении высочайших гор планеты. Понимание, что она идет по пути Матери и Музы, оказывая определенное влияние на окружающих людей и мир, позволило ей по-новому посмотреть на свою миссию и открыло новые горизонты.

В прошлом году Надежда Шулепова организовала в городе, где она живет, клуб для женщин, взяв за основу концепцию Women`s Influence Community. Участницы сообщества регулярно устраивают встречи, где обсуждают шесть путей влияния, в которых они могут реализовывать свой потенциал. Надежда уверена, что для маленького города такой проект имеет особое значение.

Для женщин, живущих в небольших провинциальных городах, необходимы позитивные ролевые модели. Важно показывать им, в каких направлениях они могут вносить свой вклад в развитие мира и, главное, что они могут делать это даже силой маленьких шагов.

Сегодня Надежда Шулепова видит свою миссию в том, чтобы вдохновить и мотивировать к созиданию тех женщин, до которых она сама может «дотянуться». Это создаст эффект кругов на воде, которые со временем будут только разрастаться.

WWIM_12(Кузнецова).jpg

Екатерина Кузнецова, генеральный директор компании «Правовые и бухгалтерские услуги»

Екатерина Кузнецова видит главную женскую силу в способности «мягко» разрешать конфликтные ситуации, одерживать победу «без меча и доспехов». Эти принципы сегодня заложены в том числе в основу деятельности ее юридической компании, специализирующейся на решении налоговых проблем.

Юристы компании никогда не спорят с оппонентами. Они видят свою задачу в проведении сложных переговоров, в которых обе стороны придут к получению определенной ценности.

В войне не бывает выигравших, потому что каждая из сторон несет потери. «Мягкий» подход заключается в том, чтобы бой был заменен диалогом.

Сегодня Екатерина Кузнецова – не только Профессионал и Предприниматель, но и Мама троих маленьких детей. Свой путь в материнстве она только начала, но уже осознает, что он будет особенно ответственным и интересным. Эксперт отметила, что с удовольствием готова делиться с участницами встречи своим опытом в области профессионального влияния и, напротив, готова перенимать опыт тех женщин-лидеров, которые успешно реализовали себя в воспитании детей.

WWIM_13.jpg

Екатерина отметила, что сообщество WIC собирает вместе удивительных сильных женщин, каждая из которых обладает своей «суперсилой». И всё же их объединяет одна общая способность – «дуть в крылья» тем, кто находится рядом с ними, помогая взлетать выше облаков. Поэтому быть частью сообщества WIC так ценно для каждой из участниц.

Виктория Гусакова,

информационное агентство Global Women Media

Фото: Данила Седов, студент факультета фотографии ИГУМО


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG